Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект устройства полов

Гидроизоляция пола

Как разрабатывается и согласовывается проект устройства полов

Проект устройства полов представляет собой либо отдельную проектную документацию, либо входит в ее состав, если, помимо ремонта пола, делаются еще какие-либо работы по изменению планировки.

Проект может понадобиться даже в простейших случаях, например, при замене ламината на плитку. В таком случае речь идет об изменении конструкции пола, и в соответствии с законом, ее нужно согласовывать. Об этом говорится в ППМ 508. Если нужно изменить только напольное покрытие, а дверные проемы, перегородки, сантехника и прочее останется на своих местах в соответствии с планом БТИ, то проект устройства полов разрабатывается как отдельный документ.

Зачем создавать и согласовывать проект полов

Почему так важно его заказывать и нанимать специалистов, чтобы они действовали строго в соответствии с документацией? Причин здесь три.

  1. Недопустимо выполнение работ без допуска СРО, поскольку только строительная организация, обладающая им, имеет право составлять акт скрытых работ. А без этого документа согласовать перепланировку невозможно.
  2. Неквалифицированные рабочие или сам собственник, решивший сэкономить на ремонтных работах, могут уложить слой гидроизоляции неправильно или, вообще, забыть про него, а также не позаботиться о звукоизоляции должным образом. В результате возможна протечка у соседей, последствия которой придется устранять за свой счет.
  3. При самовольной перепланировке возможны ошибки, из-за которых владельца заставят переделывать работу заново и, опять же, за свой счет. Если же вы раньше сделали ремонт, и он соответствует всем нормам, то для узаконивания можно заказать техзаключение о том, что выполненный ремонт допустим и подлежит согласованию.

plan napolnuh pokrutii

Нюансы создания и согласования проекта полов

Проект перепланировки комнат в квартире, связанный с устройством полов, содержит ряд стандартных бумаг, в числе которых — допуск СРО, нормативы, пояснительная записка и прочее. Кроме того, план помещения до и после изменения планировки, который прикладывается к проектной документации, никак не изменится, если вы не собираетесь строить или сносить перегородки, перемещать кухонную плиту или сантехнику.

Если, помимо ремонта полов, нужны другие работы, то создается обычный проект, в котором устройство полов будет лишь его частью. Как показывает практика, отдельную документацию для полов требуют достаточно редко. Как правило, создается обычный перепланировочный проект немного меньшего объема, чем при других видах ремонта с изменением планировки.

plan posle pereplanirovki

Если вы планируете создать теплый пол в квартире, то возможен лишь вариант с электрическим подогревом. Водяной подогрев с использованием общедомовых коммуникаций строго запрещен. В жилинспекции при этом нередко требуют разрешение от управляющей компании, которое свидетельствует о том, что выделенной мощности на квартиру будет достаточно для электрооборудования пола.

Состав пирога полов зависит от того, для чего они предназначены и в каких комнатах происходит их устройство. Главные конструктивные элементы — само покрытие и то, что находится под ним (например, звуко-, гидроизоляционный слой, стяжка). В мокрой зоне должна обязательно находиться гидроизоляция, а в жилой — шумоизоляция.

Гидроизоляция пола битумом

Акт скрытых работ при устройстве полов

Как было упомянуто выше, для составления акта у строителей должно быть свидетельство СРО. При этом следует помнить, что проверка скрытых работ должна происходить до того, как будет положен последний декоративный слой пола. Иначе придется его частично вскрывать. Далее акты на скрытые работы по гидро- и звукоизоляции должны быть подписаны владельцем недвижимости, подрядчиком и проектной компанией. Если документы будут оформлены неверно, жилинспекция может потребовать вскрыть пол для проведения проверки.

Таким образом, проект устройства полов обязателен, если вы меняете одно покрытие на другое или укладываете его с нуля (например, при покупке квартиры со свободной планировкой, где, вообще, нет никакой отделки). Стоимость проектной документации и согласования перепланировки можно узнать ниже из калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.09.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию