Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка торгового помещения

Торговый зал

Согласование перепланировки торгового помещения

Законодательные нормы, предъявляемые к торговым объектам, необходимость обеспечения пожарной безопасности, конкурентная борьба и многое другое подталкивает владельцев бизнеса к перепланировке или реконструкции коммерческих помещений.

Решение об изменении планировки может быть навеяно необходимостью увеличить площадь для более эффективной торговли за счет складских помещений, потребность владельца в увеличении рейтинга торгового объекта по сравнению с конкурентами или в повышении покупательной способности. Устаревший дизайн или планировка, которая не решает поставленные задачи, изменение законодательства в области согласования перепланировки помещений — все это наталкивает владельца бизнеса на разного рода изменения планировочных решений.

схема планировки торгового  зала  магазина

Так, нередко требуется убрать лишние стены или передвинуть их, чтобы целевое помещение увеличилось за счет других, создать дополнительные проемы или расширить их. Все это влияет на конструкцию и технические характеристики здания в целом. По этой причине приходится заказывать проект перепланировки и проходить сложную процедуру получения разрешения.

Каков порядок согласования перепланировки торговых помещений и зданий

Если необходима перепланировка торгового центра, который находится в обособленном сооружении, нужно получить разрешение на создание проекта для проведения ремонта с изменением планировки в госорганах.

После того как будет получена разрешительная документация, проектируется новая планировка, и по завершении этого процесса проводится экспертиза проекта с расчетом степеней нагрузки на несущие конструктивные части сооружения. Созданием проектной документации должна заниматься компетентная компания, которая получила допуск СРО на выполнение проектирования.

схема планировки торгового  зала  магазина

После того как проект будет создан и проверен в ходе экспертизы на выполнение законодательных норм, его отправляют для получения разрешения в административные органы. По завершении всех мероприятий по согласованию перепланировки нежилых помещений выдается документ, разрешающий проведение ремонтных работ.

С кем необходимо согласовывать мероприятия по перепланировке помещений торговли

Чтобы получить разрешительные документы, необходимо обращаться в Санэпидемстанцию, запрашивать разрешение в МЧС, ДЕЗ, Архитектурной инспекции. Иногда, если рядом с торговым объектом планируется сделать парковочные места, то требуется получить одобрение от ГИБДД.

После того как будет проведена процедура окончательного согласования в межведомственной комиссии, можно выполнять ремонтные работы. После этого, для того чтобы готовый объект окончательно приняли и признали перепланировку законной, нужно вызывать комиссию, которая проверит выполнение всех предписаний, изложенных в проекте.

Поэтажный план торгового помещения

Последствия неузаконенной перепланировки торгового объекта

Если будет обнаружен факт незаконных действий по внесению изменений в исходную планировку, то на владельца недвижимости возлагается ответственность разной степени тяжести, от штрафа до ее конфискации и продажи или заведения уголовного дела. Последнее возможно в том случае, если незаконные действия повлекли за собой разрушение здания с жертвами и ущербом имуществу граждан.

Таким образом, перепланировка торгового помещения обязательно проводится с участием компетентной проектной организации. Для начала необходимо проконсультироваться с профессионалами в области архитектуры, изучить состояние объекта и наличие несущих конструкций, чтобы установить возможность проведения запланированных ремонтных мероприятий. Стоимость процедуры создания проекта и согласования можно посчитать на калькуляторе ниже.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.12.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию