Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка проекта перепланировки нежилого помещения

Разработка проекта перепланировки

Профессиональное проектирование перепланировки

Если собственник нежилого здания хочет кардинально изменить его внутренние помещения, ему потребуются профессиональные услуги в сфере проектирования перепланировки. Проектирование капремонта отличается высокой сложностью, потому владельцу недвижимости следует тщательно изучить документы проектировщиков, подтверждающие их квалификацию, опыт, навыки, а значит — способность справиться с поставленной задачей.

Разработка проекта перепланировки нежилого помещения под силу только тем мастерам, которые имеют государственные сертификаты и допуски СРО. Такие специалисты способны тщательно изучить здание, в котором им предстоит работать, определят все его конструктивные и инженерные особенности, выявят имеющиеся дефекты и недостатки и подберут оптимальный набор технических решений, реализация которых сделает объект максимально удобным и соответствующим назначению.

Этапы проектирования капремонта

plan do pereplanirovki

Весь процесс разработки проекта на перестройку зданий принято разделять на несколько основных этапов:

  1. Исследование сооружения. В первую очередь нанятым специалистам нужно посетить объект, изучить полученные от собственника исходные данные и исследовать само строение. Эта начальная информация понадобится для подбора обоснованных решений для перепланировки.
  2. Подготовка технического заключения. На основе выполненного обследования и обмеров специалисты должны создать техзаключение о состоянии конструктивных и инженерных элементов здания. Документ необходим для согласования проектной документации с ответственными органами.
  3. Эскизное проектирование. Специалисты составляют предварительный, упрощенный проект перепланировки, в котором перечисляют основные работы, запланированные к выполнению.
  4. Создание рабочего проекта. В последнюю очередь создается пакет документов, формирующих собой проект на капитальный ремонт нежилого строения.

Рабочий проект перепланировки включает в себя множество отдельных разделов, каждый из которых описывает запланированные к выполнению работы и мероприятия. В состав проекта могут входить следующие разделы:

  • архитектурный;
  • технологический;
  • инженерный;
  • экологический;
  • планировочный.

Количество и состав разделов проекта определяют в каждом случае индивидуально, к примеру, если собственник не планирует вносить изменения в установленные в здании коммуникации, в проекте не будет инженерного раздела.

Согласование проекта перепланировки

demontagno montagnui plan

Перепланировка считается чрезвычайно сложной и ответственной задачей, причем наиболее важный этап выполнения таких работ — это не проектирование, а последующее согласование перепланировки нежилого помещения. Цена согласования не очень велика, однако многие собственники всеми силами стараются избежать выполнения таких работ, так как опасаются результатов сотрудничества с государственными службами.

Согласование ремонта представляет собой подачу проекта и сопроводительных документов в Мосжилинспекцию или межведомственную комиссию, чтобы опытные государственные служащие могли оценить качество описанных в проекте решений и проверить соответствие документов действующим законодательным положениям.

Нередки случаи, когда в результате согласования собственники получают запрет на выполнение капитального ремонта. Нежилые строения постоянно используются большим количеством людей, потому к реализации не допускают решения, которые хотя бы в теории способны навредить надежности и безопасности здания.

Если владелец хочет получить уверенность в успешном согласовании, ему следует нанимать для проектирования профессиональных проектировщиков, способных создать проект, полностью соответствующий современным законодательным нормам, правилам, описанным в Жилищном кодексе, СНиП, СанПиН, ГОСТе и других нормативных документах.

plan posle pereplanirovki

В зависимости от того, какие именно работы планируется выполнить в здании в рамках перепланировки, определяют государственные органы, от которых собственнику нужно будет получить разрешение на ремонт. Если на территории объекта планируется выполнить переустройство или переоборудование, то перед реализацией проекта владельцу потребуются разрешения от СЭС, МЧС, Роспотребнадзора, газовой и других служб. Если объект располагается в жилом здании и в нем планируется выполнить сложную перепланировку, затрагивающую конструктивные элементы, собственнику потребуется утвердить проект с автором проекта дома, коим может быть МНИИТЭП или Моспроект.

В последнюю очередь выполняется согласование с Мосжилинспекцией (для нежилых помещений в жилых домах) или с межведомственной комиссией (для отдельно стоящих коммерческих заведений). Только если все организации подтвердят безопасность описанных в проекте решений для здания, владелец сможет выполнить капремонт.

Чтобы определить цену проекта перепланировки нежилого помещения, стоимость согласования и других необходимых работ, следует воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:10.01.2017

Комментарии

Обновить  
Леонид
При перепланировке нежилого помещения нужно учитывать все нюансы и требования законодательства. Я вот, например, реши, что сам могу все сделать и в итоге пожарная инспекция указала мне на отсутствие запасного выхода в нужном месте. То есть его было нельзя делать там, где мне вздумается. Это я к тому, что если есть возможность обратиться к специалистам, нужно так и поступать. Ведь в итоге мне опять пришлось все переделывать, что заняло немало моего времени. Да и открытие заведения пришлось отложить, что принесло мне также немалые убытки. На своем же примере, в который раз убедился, что не стоит пытаться сэкономить.
Ярослав
Леонид, ятоже похожим образом обжегся, когда открывал свое кафе в жилом доме. Думал смогу сам все рашить, а в результате кроме пожарной службы еще пришлось иметь дело с санэпидемстанцией, МЧС, службой газа, Роспотребнадзором и Моспроектом. В итоге сроки открытия пришлось сдвинуть на несколько месяцев. А если бы не обратился в Энерджи системс за помощью специалистов, то может до сих пор бы не открылся. Они занялись всеми вопросами, проектами и согласованиями сами, в результате я быстро получил все разрешения и успел до лета выполнить перепланировку и ремонт. Понял раз и навсегда, что такую важную часть работы нужно доверять профессионалам, это экономит время, а время-деньги.
Всеволод
Требуется разработать проект перепланировки в помещении. Комната большая около 100 кв. метров. Не знаю по каким причинам, но совершенно нет стенок. Думаю, что предыдущий владелец планировал проект, но он сорвался. В таком виде я его купил. теперь вот хочу сделать ремонт. Планирую спа-комплекс, поэтому работы предстоит много. Интересно то, что только сейчас я заметил, что в техническом проекте отображено помещение до сноса стен. Я так понимаю, что собственник ничего не согласовывал. Как мне теперь поступить или все будет производится в обычном режиме? Возможно ли исправить документы?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Всеволод.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они ознакомятся с Вашей проблемой и подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Игнат
Хотим с другом организовать бизнес. Решили приобрести помещение и сделать там салон красоты. Вроде как подобрали несколько вариантов и сделали фото их проектов. Хотим именно с этими фото обратиться к вашим специалистам, чтобы они смогли дать подробную информацию о возможностях перепланировки. У нас есть некоторые задумки и мы не знаем какое помещение лучше подойдет для них. Сможете ли вы дать нам такие рекомендации. В случае приобретения, сделаете ли вы нам проект перепланировки. Желательно, чтобы вложиться в этот процесс в течение месяца. Так как у нас сжатые сроки. Подскажите, возможно ли это?
Администратор
Добрый день, уважаемый Игнат.
Вы можете обратится к нам с Вашим вопросом. Наши специалисты Вам помогут.
С уважением, Администратор.
Евгений Семенович
Я знаю по себе насколько сложно бывает согласовать перепланировку нежилого помещения, особенно если оно переведено из жилого фонда. Давно занимаюсь строительством и ремонтами под ключ, документов через мою фирму прошло море, раньше мы сами этим занимались, пока не отдали на аутсорс в Энерджи системс. Из всех поставщиков услуг по проектированию и согласованию у них лучшие условия из всех. Стоимость для наших заказчиков поэтому практически не изменилась, а с нас снялась большая проблема по согласованию и проектированию. Это ускорило работу и позволило брать больше заказов, так что я хочу поблагодарить Энерджи системс за помощь и успешное сотрудничество.
Игорь Николаевич
По случаю приобрёл отдельно стоящее нежилое здание, но пока не определился, как его использовать. Решил для начала оценить состояние помещений, а уже потом думать, что в них разместить. Обратился в Энерджи, они обследовали помещения, предложили варианты перепланировки под мои задумки. Я выбрал подходящий вариант, и вот теперь Проект перепланировки у меня на руках!
Леонид
При самостоятельном согласовании перепланировки у меня возникло столько вопросов и непониманий, что пришлась искать альтернативу. Я решил, что все-таки специалисты лучше справятся с этой работой. Так я и вышел на компанию Энерджи. Мне она достаточно оперативно подготовили проект, учли вес мои пожелания и подготовили пакет документов. Мне понравилось, что эта компания может работать дистанционно от заказчика. Например, моего участия практически не понадобилось. Для меня это был важный пункт, да думаю, что это важно будет для любого работающего человека, который имеет плотный график.
Виктор
Я всегда думал, что смогу справиться с любым вопросом, который касается ремонта. Но оказался не прав с перепланировкой и ремонтом своего магазина я не справился слишком много тонкостей в этих вопросах. Мне друг рекомендовал не пытаться самому все делать сказал, проще всего обратится в компанию Energy. Я о такой раньше не слышал, но друг дал мне контакты, поэтому я не стал долго тянуть и попросил компанию о помощи. Она смогла сделать мне новый проект, и все согласовала, это было сделано быстро и без всяких трудностей. Профессионалы и, правда, быстро работают, в этом я убедился. За помощь компании очень признателен все мои проблемы она решила в короткие сроки это самое главное.
Вадим Дорохов
Я снимаю нежилое помещение под свой бизнес и хочу сделать в нем перепланировку. Проблема в том, что собственник живет за границей и наше общение с ним заключается только в переводе мной арендной платы. В остальные дела он даже и вникать не хочет. Могут ли возникнуть трудности, если контракт с вами о перепланировке заключу я, а не собственник. Можно ли это будет сделать без его участия? Устное разрешение владельца у меня есть.
Администратор
Добрый день, уважаемый Вадим.
Перепланировку проводить может только собственник помещения. Либо должна быть доверенность от собственника.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию