Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разрешение на перепланировку нежилого помещения

нежилое помещение в жилом доме, трехмерная модель

Как получить разрешение на перепланировку нежилого помещения

Чтобы максимально рационально распределить все имеющееся пространство на нежилой площади, собственники нередко прибегают к перепланировке. Главной ее целью становится улучшение коммерческой привлекательности помещения. Вопреки расхожему мнению, самым сложным этапом является подготовка к перепланировке и ее узаконивание в госорганах. Необходимо собрать множество документов и согласовать их по установленному порядку прежде, чем приступать к ремонту.

Кроме того, этот этап достаточно затратный, так как необходимо заказывать проектирование в компетентной организации с лицензией. Получить разрешение непросто, но это необходимо, так как иначе собственника бизнеса, владеющего помещением, в лучшем случае, ждет административное наказание, а в худшем может дойти до суда или даже уголовной ответственности.

Пример разрешения  на  переустройство  офиса

Чтобы пройти согласование, лучше всего оформить доверенность на перепланировку специалисту из проектной компании. Он подготовит всю документацию самостоятельно, без участия клиента.

Процесс оформления разрешения на перепланировку нежилой собственности

Для начала требуется найти проектную компанию, которая будет изготавливать проект. После обсуждения моментов сотрудничества ее специалисты выедут на объект, чтобы исследовать его, провести замеры, выяснить конструктивные нюансы помещения, особенности инженерных коммуникаций в нем. После этого производятся расчеты и подготавливается техзаключение — документ на нескольких листах, определяющий, возможно ли делать запланированную перепланировку.

Если результат технического обследования положителен, то можно приступать к разработке проектной документации, состоящей главным образом из планов и чертежей. По ним в дальнейшем должен выполняться весь процесс капитального ремонта. Необходимо помнить, что проектный институт, который будет выполнять все работы по созданию документации, оформлению разрешений в различных госинстанциях, должен обладать допуском СРО.

Распоряжение на перепланировку офиса

Проект перепланировки по завершении разработки передается с остальными бумагами, собранными в ходе посещения разных госслужб, таких как санэпидстанция, Роспотребнадзор, пожарная служба и другие. Их перечень зависит от предстоящих работ по изменению планировки или инженерных систем дома. Помимо этого, процедуры, которые придется пройти собственнику или его представителю, во многом зависят от того, в каком сооружении находится помещение: в нежилом строении или в многоквартирном доме.

Способы получения разрешения на перепланировку

В случае если ремонтные работы планируется проводить в нежилом здании, которое стоит отдельно от жилых построек и не является их частью, процедура узаконивания упрощается. Документацию в таком случае рассматривают сотрудники БТИ. Если в этом помещении необходимо создать вход, затрагивающий фасад сооружения, то собственнику необходимо дополнительно получать разрешение в городской администрации, а именно — в архитектурном отделе. Туда необходимо направить пакет бумаг, в числе которых — свидетельство о праве собственности, техзаключение и проектная документация.

В случае если делается капитальный ремонт в квартире, переведенной в нежилой фонд, то к выдаче распоряжений на перепланировку госструктуры относятся строже. Причиной тому служит то, что в многоквартирных домах проживает множество людей, которые могут пострадать из-за неграмотного ремонта. По этой причине владелец помещения или его доверенное лицо должно получать разрешения в Роспотребнадзоре, СЭС, МЧС и других службах.

Все они будут оформлены вместе с проектом и заключением от техников в один пакет, который передается в жилинспекцию для оценки. В течение некоторого времени (обычно около месяца) инспекторы оформляют разрешение или отказ с обоснованием. Если все хорошо, документы соответствуют госстандартам и учтены все нормы, то можно нанимать строителей и выполнять ремонт.

 demontagno montagnui plan

Как следует завершать перепланировку для получения разрешительной документации

Строители должны обладать высокой квалификацией, чтобы провести работы точь-в-точь по разработанному проекту. Это необходимо для того, чтобы приемка объекта оказалась успешной. Кроме того, они должны работать в строительной компании, которая имеет допуск СРО. Это необходимо, поскольку в ходе ремонтных работ также придется оформлять документацию, и, в частности, — акт на скрытые работы.

Все должно быть организовано в порядке, предусмотренном законодательством. Только в таком случае комиссия подпишет акт о завершенной перепланировке и можно будет получать новые документы в БТИ. В противном случае собственнику придется исправлять недочеты и, возможно, проводить узаконивание повторно.

plan posle pereplanirovki

Таким образом, разрешение на перепланировку нежилого помещения получить очень сложно для человека, который не имеет представления об этом процессе. К тому же оформленные и заказанные документы, как правило, имеют срок давности. Например, для проекта срок годности составляет чаще всего один год. Если комиссия ответит отказом и срок действия документации истечет, то может случиться так, что процесс согласования придется проходить заново. Лучше с самого начала доверить весь процесс профессионалам, чтобы потом не переплачивать. О том, сколько стоит узаконивание в проектной компании, можно узнать с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:11.01.2017

Комментарии

Обновить  
Игорь
Хотел самостоятельно оформить перепланировку, так как на первый взгляд это дело не очень хлопотное, а небольшой опыт был в данной сфере. При этом думал сэкономить на компании - посреднике. Но, углубившись в этот вопрос более подробно, стало ясно, что гораздо дешевле с точки профессионализма, качества и времени обратится к профессионалам. Выбор пал на данную кампанию. И я не прогадал! Качество и скорость проделанной работы говорят сами за себя.
Денис
Компания Энерджи мне очень и очень понравилась. Работают здесь специалисты своего дел. Мы оформляли здесь разрешение на перепланировку нежилого помещения. буквально за четыре - пять недель уже было все готово. Их оперативность меня очень впечатлила. самым нам нужно было делать это наверное пару месяцев. Пока все эти инстанции бы оббегали, то потеряли бы и время и нервы.
Игорь
Расстался с идеей самостоятельного ремонта, перепланировки из за отсутствия свободного времени. Долго искал услуги подобных компаний, пока не нашел Энерджи Систем. Заказ проекта оформлял в личных целях. Купил дом. Хотелось что то оригинального. Пообщались с дизайнером, согласовали все аспекты. Результат изумительный. Буду советовать Вас всем знакомым.
Артём
В прошлом году я решил открыть дополнительный офис своей фирмы, в целях экономии попробовал получить разрешение самостоятельно. Но мне не удалось согласовать перепланировку из-за ошибок в проекте, и его переделка затянулась на пару месяцев - то одно не устроит, то другое. Поэтому я решил обратиться в компанию Энержи Системс. Здесь мне все сделали быстро и правильно, исправили ошибки в проекте и провели процедуру согласования, и прошли её с первого же раза. Поэтому я очень рекомендую обращаться в Энержи, здесь работают на совесть, экономя время и нервы клиента!
Артур
Мне нужно в короткие сроки получить разрешение на перепланировку нежилого помещения. Хотел сделать все сам, но сроки, которые мне озвучили очень длинные. Говорят, что получение разрешения займет около двух месяцев. Действительно ли это так? Возможно ли, сделать документ за пару недель, максимум месяц? У меня поджимают сроки. Если, например, я обращусь в вашу компанию и мы с вами согласуем проект между собой, смогу ли я сразу после этого начать ремонтные работы без получения официального разрешения? Такой вариант мне бы подошел. А потом я уже получил бы от вас все документы и новый проект.
Администратор
Добрый день, уважаемый Артур.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они постараются Вам помочь.
С уважением, Администратор.
Макар
Мне нужно получить разрешение на перепланировку нежилого помещения. Ситуация такова, что я купил недорогое помещение без какого-либо ремонта. Решил, что нет смысла начинать ремонт до того момента пока не получу документы на изменение проекта. Не охота потом платить штраф. Сам оформлять документы даже и не пытался. Слишком это долго. Хочу узнать сможете ли вы решить этот вопрос и сделать мне новый проект помещения и все нужные документы к нему. Помещение большое, больше 200 кв. метров. Необходимо сделать качественный проект современного тренажерного зала, а также подобрать соответствующий спортивной тематики дизайн.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Макар.
Мы можем разработать описанный Вами проект.
С уважением, Администратор.
Глеб
Я решил побыстрее подготовить помещение, перед тем как открывать магазин, однако сделать капитальный ремонт не просто. Нужен хороший проект и потом нужно чтобы все было согласовано, много хлопот с бумагами ждали меня впереди, я через все это прошел. Успешно я завершил ремонт только благодаря компании Energy Systems, она подготовила великолепный проект для меня и согласовала его. Профессионалы сработали очень быстро, мне не пришлось долго откладывать ремонт, за это я очень благодарен компании. Всегда приятно оплачивать работу, которая хорошо сделана, и самое главное всю работу с проектированием и согласованием лучше всегда доверять специалистам так вы времени меньше потеряете.
Виталий
В связи с участившимися публикациями в средствах массовой информации о возможном запрете размещения хостелов в жилых домах и переводе их в нежилой фонд на первых этажах с отдельным входом, решил не надеяться на русский "авось", и стал заниматься этим вопросом сейчас. Это не только дорого, но и хлопотно. Хочу к Вам обратиться и узнать, как действовать в таком случае и насколько это затратно?
Администратор
Добрый день, уважаемый Виталий.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Николай
Всегда трудно начать новое дело новое помещение обычно нуждается в капитальном ремонте, нужно как следует поработать, прежде чем оно начнет приносить прибыль. Но прежде чем начинать ремонт нужно подготовить проект и лучше этот проект заказывать в надежной компании. Я заказал свой проект в компании Энерджи Системс, очень хорошие у них расценки на услуги были. Поэтому я и доверил проект и согласование специалистам, компании они справились и с проектом и согласованием. Все было сделано в короткие сроки, вот поэтому и нужно всегда доверять работу специалистам они делают ее быстро и без ошибок.
Дима
Довольно таки полезная и хорошая статья. В свое время я делал тоже перепланировку не жилого помещения. Столько нужно было собрать бумаг что это просто кошмар. Но сначала нужно было добиться разрешения на перепланировку. По началу я думал как то справлюсь с этим заданиям сам. Но не тут то было. Столько нужно было собрать бумаг и оббегать разных инстанций, что мне легче было нанять толковых людей чтобы они этим занимались. И мы решили обратится за помощью в данную компанию Энерджи. Очень нам компания помогла. Они в очень короткие сроки сделали свою работу качественно и хорошо. огромное вам спасибо.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию