Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартир, комнатная

Моделирование перепланировки

Процедура перепланировки квартир

Действующий Жилищный кодекс России регламентирует всю процедуру перепланировки и переустройства жилых помещений. В соответствии с положениями кодекса, перепланировкой принято называть любые вносимые изменения в конструкцию квартиры, включая демонтаж, монтаж, перенос перегородок, объединение комнат, расширение помещений и т. д. Переустройство помещений предполагает изменение инженерных коммуникаций жилых строений, модернизацию старых сетей и устройство новых.

Вне зависимости от того, какие именно мероприятия предполагается выполнить в здании во время капремонта, собственнику всегда нужно получать разрешение на перепланировку квартир 1-комнатных, 2-комнатных и любых других. Без разрешения перестройка здания будет считаться незаконной, а нарушителя законодательства за это могут обязать выплатить штраф или даже устранить последствия ремонта.

Этапы согласования проектной документации

Схемы квартиры до и после перепланировки

Согласование перестройки жилых объектов — важнейший этап капремонта. Именно во время утверждения проектной документации, разработанной профессиональными специалистами, определяется качество проекта и всех принятых в нем решений, возможность их реализации на практике и время начала ремонтных работ.

Согласование перепланировки квартир выполняется в соответствии с указанным в Жилищном кодексе регламентом. В первую очередь владельцу жилых помещений необходимо будет собрать исходные данные о строении, а именно — технический паспорт БТИ (поэтажные планы и экспликации помещений). Владельцу также нужно подготовить техзадание на перестройку объекта, включающее в себя описание всех требований и желаний жильцов по перепланировке здания.

После этого можно нанимать проектное предприятие, сотрудники которого будут продумывать будущий ремонт. Но сначала от специалистов потребуется создание технического заключения о состоянии строительных конструкций и инженерных элементов объекта. Этот документ разрабатывается после проведения исследования жилого объекта и необходим для принятия полностью обоснованных решений, которые точно не повредят зданию.

Следующий этап — создание проекта на перестройку здания. Он должен соответствовать всем действующим законодательным правилам и положениям, всем нормам СНиП и СанПиН. Любое несоответствие и нарушение может стать причиной отказа в согласовании проектной документации, потому собственнику квартиры необходимо выбирать для проектирования самых опытных, грамотных и профессиональных специалистов.

Демонтажно-монтажная схема квартиры

Когда проект будет готов, владельцу квартиры нужно будет подать заявку на согласование перепланировки. Для этого следует подать заявку в МФЦ, откуда она будет передана в Мосжилинспекцию или отдел архитектуры при администрации. Для рассмотрения заявки ответственными инспекторами, к ней следует приложить:

  • документы о праве распоряжаться недвижимостью;
  • проект;
  • техпаспорт из БТИ;
  • копию паспорта заявителя;
  • разрешение на ремонт от организации по охране памятников;
  • разрешение на перепланировку от МЧС, СЭС и других инстанций.

Все полученные от собственника документы будут тщательно изучены, после чего специалисты сделают вывод о возможности реализации проектных решений.

Ремонт и сдача объекта в эксплуатацию

Квартира после перепланировки

После узаконивания перепланировки квартиры, собственник может приступить к капитальному ремонту, наняв для этого квалифицированную строительную бригаду. Не стоит доверять перепланировку компаниям, не способным подтвердить опыт и профессионализм своих сотрудников, от качества выполнения ремонтных работ зависят характеристики объекта после завершения перепланировки.

По закону после завершения ремонтных работ собственник должны обеспечить доступ в квартиру сотрудникам Жилищной инспекции, чтобы они убедились в соответствии выполненной перепланировки проектным решениям. Если качество ремонта подтверждено и никаких проблем с квартирой не выявлено, владелец получает на руки акт о завершении капремонта. Этот акт понадобится при обращении к сотрудникам БТИ, чтобы они зафиксировали все внесенные в планы квартиры изменения.

Несмотря на достаточно продолжительный и сложный порядок согласования перепланировки, нарушать установленные законодательством нормы нельзя. Строительные, санитарные, противопожарные и другие правила нужны в первую очередь для обеспечения безопасности используемых людьми жилых строений. Нарушение действующих нормативов может привести к существенному ухудшению эксплуатационных качеств объекта и может подвергнуть опасности его пользователей.

Для определения стоимости проектирования и согласования ремонта можно воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:12.01.2017

Комментарии

Обновить  
Александр
По опыту известно, что чем меньше квартира, тем больше желания, как то рациональней использовать ее площадь. В этом деле может помочь только перепланировка некоторых комнат. Данные о техническом паспорте в БТИ можно собрать и самому, а вот с составлением проекта так точно не получиться, нужно обращаться к профессионалам. Они детально все рассмотрят и составят все в соответствии принятым нормам. Только если все будет верно разрешение на согласование будет получено. Производить работы нужно доверить тоже специалистам, ведь самому можно наделать дел, а вам в этой квартире еще жить долгие годы.
Иван
Сейчас узаконить перепланировку стало проще, да и амнистию перепланировки ввели, но все равно бег про инстанциям, согласования - это не моё. К тому же все это нужно успевать сделать в рабочее время, а работать надо, иначе на ремонт денег не будет. Поэтому я как только задумал капитальный ремонт в своей трёшке, с изменением размеров комнат и переносом некоторых перегородок, сразу обратился в Энерджи системс, чтобы они занялись проектом, эскизами и всем что нужно для согласования, а заодно и просчитали во что мне это обойдётся, какие материалы нужны, полную смету. Они все сделали очень быстро, при этом вместе со мной выбрали вариант перепланировки, который и быстрее и удобнее и легче согласовать. Так что к профессионалам я обратился не зря, ремонт прошёл можно сказать легко и незатратно. Да, и отдельное спасибо им, что избавили от суеты и общения с согласующими органами.
Ирина_Косова
После покупки квартиры, решили сделать перепланировку и совместить часть коридора со спальней. Сначала пытались решить все вопросы с документацией самостоятельно, но оказалось, что разрешение на перепланировку получить не так уж просто. Поэтому обратились в вашу компанию. Специалисты действительно профессиональные - сделали все самостоятельно. От нас потребовалась только техническая документация на квартиру и на право собственности.
Николай
Купил, совсем недавно, жилплощадь. Обычная квартира, трёхкомнатная в хрущевке. Решил открыть стоматологический кабинет. Площади вроде много, но как то все несуразно сделано. Обратился в фирму за помощью, ребята подсказали, какие стены можно убрать, какие можно добавить. Понравился подход специалистов, вникнули в мою проблему и нашли выход из положения. Мы оформили официальный проект (перепланировку), так как при оформлении стоматологического кабинета, мне эти бумаги понадобятся. Могу сказать, что цены приемлемые, на 100% оправдали все мои ожидания.
Артем
Когда меня жена уговорила сделать перепланировку, я не ожидал что будет так сложно. Это просто непостижимо для меня столько бумаг и беготни я решил что хватит, мучатся пора уже доверить работу профессионалам. Обратил внимание на компанию Energy Systems по совету друга, он побывал в похожей ситуации и перепланировку сделали быстро. Я тоже обратился в компанию со своей проблемой, специалисты сработали, как надо никаких задержек все было сделано быстро, перепланировка согласование все было улажено, проблем у меня больше не было. Я смог спокойно заняться ремонтом, компании за ее помощь очень благодарен.
Александр
Купили квартиру, трехкомнатную в панельном доме, вопрос встал с объединением большой комнаты и зала. Поискали информацию по интернету, и решили не тратить свое время а заплатить специалистам. Обратились в Энерджи, встретились с исполнителем, заключили договор, передали доверенность, и все, ну естественно оплата услуг. Компания взятые на себя обязательства выполнили быстро. О ходе работ нас постоянно информировали. Работой специалистов в этом деле, мы остались довольны.
Марина
Решила в одиночку дома сделать ремонт, живу я одна, поэтому думала, что никаких проблем не возникнет. Но я сильно ошибалась, трудности начались еще на этапе перепланировки, я не знала, как мне одной разобраться со всеми бумагами. Поэтому обратился в компанию Energy, мне ее коллега по работе посоветовала, сказала с перепланировкой и согласованием они могут помочь. Специалисты компании мне действительно помогли все документы согласовали быстро. Не ожидала, что проблема решится так просто, всего-то нужно было обратиться к специалистам. Компания мне очень помогла и я ей благодарна, теперь буду делать ремонт, не оглядываясь на проблемы.
Вероника
Добрый день!

В квартире узкий и длинный балкон на две комнаты. Выход только из гостиной. Можно ли организовать выход на балкон из кухни? А в последующем на балконе установить посередине перегородку? В части балкона, которая будет принадлежать кухне, я хочу организовать систему хранения и поставить там большой холодильник. А в части балкона, которая отойдет залу, хочу оборудовать рабочее место и повесить полки для хранения документов. Соответственно балкон необходимо серьезно утеплить и сделать выносное остекление. Необходимо ли согласовывать все эти работы? Дом панельный, серия И-522а.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Вероника.
Устанавливать на балконе тяжелую мебель и технику запрещено. Описанные Вами изменения необходимо согласовывать.
С уважением, Администратор.
Валентинов
Квартира - это та территория, на которой мы находимся ежедневно не менее 12 часов, то есть, половины своей жизни. Поэтому комфорт и удобство - это важнейшие составляющие качества нашей жизни. Компания Энерджи помогла мне это качество жизни повысить, сделав проект и документы на перепланировку квартиры. Теперь всё в квартире меня устраивает, и документы от БТИ новые.
Волков Александр
2 месяца переехали с женой в новую квартиру и только на днях я стал чувствовать дискомфорт передвижения по квартире из за ужасной планировки. Посоветовавшись с лучшим другом, что делать и как лучше он посоветовал мне компанию Энерджи систем. Не долго думая я обратился к ним и сделал заказ на перепланировку. Работа была сделана в течение 10 ти дней, чему я был удивлен, а так же порадовала вполне приемлемая цена. В общем, мы с женой очень довольны.
Добавить комментарий

Закажите консультацию