Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Дизайнерская перепланировка квартиры

Проектирование дизайна и перепланировки

Дизайн интерьера и перепланировка квартиры

Когда собственник решает улучшить эксплуатационные характеристики своего жилища, ему предстоит сделать выбор между косметическим и капитальным ремонтом. Косметический ремонт или дизайнерское оформление квартиры предполагает изменение визуальных характеристик внутренних помещений, отделку комнат с использованием привлекательных облицовочных материалов, замену мебели и техники. Капитальный ремонт или перепланировка — это кардинальное изменение жилища, его конструктивных, инженерных и дизайнерских характеристик. Капремонт требует значительно больших финансовых вложений и временных затрат, однако позволяет преобразить квартиру, устранить все имеющиеся недостатки планировки и обстановки.

Профессиональная дизайнерская перепланировки квартиры, то есть капитальный ремонт, включающий в себя переустройство объекта с оформлением внутренних помещений по проекту, разработанному профессионалами. Проект для выполнения таких сложных и ответственных работ необходим в соответствии с современными законодательными нормативами. Этот пакет документов дает возможность заранее определить все работы, которые будут выполняться в квартире во время перепланировки, подобрать оптимальные технико-экономические решения для улучшения характеристик жилища.

Виды перепланировки квартиры

Модель планировки и оформления помещений

Существует множество вариантов перепланировки квартиры, все допустимые к реализации решения разделяют на две категории по сложности. Первая категория — простая перепланировка объекта. Такой ремонт может включать в себя различные работы, в частности:

  • перенос и демонтаж ненесущих перегородок;
  • установку новых перегородок;
  • создание дверных и оконных проемов в ненесущих стенах;
  • замену отдельных деталей и узлов инженерных сетей на схожие по характеристикам.

Несмотря на кажущуюся простоту, за счет выполнения описанных работ в квартире можно изменить количество и назначение внутренних помещений, после чего их останется лишь грамотно оформить, в соответствии с предпочтениями и вкусами будущих пользователей. Простая перепланировка требует согласования в упрощенном порядке. Чтобы получить разрешение на такой ремонт достаточно передать в контролирующие службы эскиз перепланировки — схему внутренних помещений, на которой обозначены все проводимые демонтажные и монтажные мероприятия.

Если описанные варианты перепланировки трехкомнатной квартиры не удовлетворяют собственника, если таких работ недостаточно для того, чтобы устранить имеющиеся недостатки жилых помещений, владельцу придется организовать у себя дома сложный капремонт. Сложная перепланировка квартиры дает возможность изменять конструктивные и инженерные характеристики объекта, проводить работы с несущими перегородками, полностью изменять, модернизировать существующие коммуникации и устанавливать новые системы.

Планы квартиры до и после перепланировки

Для проведения сложного капремонта необходим полноценный проект, разработку которого можно доверить только профессиональным предприятиям, имеющим государственные лицензии, допуски СРО и сертификаты. Эти документы подтверждают высокую квалификацию сотрудников фирмы и их способность принять обоснованные технические решения для изменения конфигурации квартиры.

Проект перепланировки нуждается в согласовании до начала ремонта. Для получения разрешения собственник должен передать в ответственные органы пакет документов на утверждение, в состав которого входят:

  • заявка;
  • техническое заключение о возможности ремонта;
  • проект;
  • технический паспорт жилища;
  • документы о праве собственности на недвижимость;
  • согласие на перестройку, подписанное всеми жильцами квартиры.

Дизайнерское оформление квартиры

Дизайн интерьера квартиры

Профессиональный проект на перепланировку квартиры должен включать в себя разделы, описывающие не только изменение конфигурации объекта, демонтаж перегородок и установку необходимых коммуникаций, но еще и оформление внутренних комнат. Квартира может стать пригодной для эксплуатации только после того, как ее помещения будут оформлены, облицованы с помощью качественных отделочных материалов.

Дизайнерский раздел проекта перепланировки должен разрабатываться с учетом всех имеющихся у будущих пользователей желаний и требований. Собственнику следует подготовить отдельное ТЗ на оформление жилища, указав в нем предпочтительный стиль отделки комнат, требования к характеристикам и цветам облицовки, к меблировке помещений, к используемым декоративным элементам и украшениям. Чем более детализированным будет задание, тем лучшие решения для отделки жилища смогут подобрать специалисты.

Чтобы провести расчет стоимости услуг профессиональных проектных организаций по перепланировке квартир и оформлению их интерьеров, необходимо воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:21.02.2017

Комментарии

Обновить  
Кирилл
Я ремонт совсем не планировал, но меня уговорила жена, сказала, что нужно менять все в квартире по-другому никак. Мне пришлось искать компанию, которая разработает для нас хороший проект. Моей жене помогла подруга, она рекомендовала компанию Energy Systems. И потом я понял, почему специалисты компании хорошо разбираются в своем деле. Меня быстро проконсультировали, а потом сразу взялись за наш проект, конечно, предварительно уточнили у нас все необходимые детали. С разработкой и согласованием компания очень быстро справилась, нам проект понравился, и мы очень благодарны компании за проделанную работу.
Кристиина
Вот! Это именно то, что мне нужно. Думала сначала делать перепланировку (хочу сделать квартиру-студию), а потом нанимать дизайнера. Но ведь дизайнерская перепланировка намного лучше. Можно делать перепланировку уже исходя из будущего дизайна, всё хорошенько обдумать заранее, чтобы потом не оказалось, что где-то что-то не учли. Это сложноватая задача для простого человека без специального образования, сама я точно не справлюсь, нужно нанимать профессионалов. А если у вас есть такая услуга, то это просто замечательно, одним ударом двух зайцев, что называется. И проектировщик и дизайнер - всё в одном)
Дмитрий
Много кто хочет себе уникальную квартиру с красивым ремонтом и удобным расположением комнат, но понятно, что самостоятельно далеко не все это могут сделать. Поэтому обращаются к профессионалам, правда отдельно нанимать дизайнера и проектировщика очень дорого. Лучше всего обратится к специализирующимся компаниям, таким как Энерджи. Мы лично решили сразу прибегнуть к их услугам, после покупки квартиры. В итоге, как площадь стала более рационально расходована, так и эстетически все выглядит просто великолепно. Согласование перепланировки было быстро осуществлено и уже через три недели мы приступили к ремонту. Результатом очень довольны.
Ольга
Правда, очень удобно, когда ты затеял глобальные перемены своей квартиры, найти дизайнера и проектировщика в одном месте. Голова и так забита: что и как сделать, и лучше профессионала в этом деле никто не подскажет, но только если вы не хотите всю жизнь доделывать ремонт. Потому как сама, я обязательно что-нибудь не учту. Компания Энерджи помогла мне в этом нелегком деле. С дизайнером мы продумали все до мелочей, проектировщик в короткие сроки согласовал со всеми инстанциями. Так ремонт я закончила благодаря им очень быстро.
Алексей Суворин
Моей супруге очень трудно угодить. Желаний много, не успеваю воплощать в реальность проекты. В прошлом году, после смерти бабушки, досталась нам в наследство большая трёхкомнатная квартира. "Пока не сделаем перепланировку всех комнат, въезжать не будем", - поставила жена условие. Полгода прошли в спорах, где и что ломать, в каком месте ставить арки и перегородки. Пока не сообразил отвести её в компанию ENERGY-SYSTEMS, где внимательные сотрудники вплотную поработали над фантазиями. После этого жену как подменили, стала добрее, повеселела. Когда через некоторое время принесла мне дизайнерский проект, выполненный профессионалами, я ещё большим уважением проникся к сотрудникам этой компании. Они не только хорошо сделали свою работу, но и вернули покой в мою семью.
Валерий
Очень удобно то, что компания все делает, не приходится искать людей для одного и другого. Изначально сами пытались согласовать объединение квартир по вертикали но потерпели поражение. Потом жена обратилась к профессионалам и проблему решили быстро и в срок, ну плюс еще заказывали перепланировку, сервис на высшем уровне.
Работают быстро и профессионально, все бумаги и договоры делают в кротчайшие сроки.
Антон
Основной вопрос небольших однокомнатных и двухкомнатных квартир состоим в том что бы рационально использовать площадь, при этом и что бы квартира выглядела стильно и удобно. Для осуществления этого в жизнь нужно качественное составление проекта, который могут сделать только профессионалы. Ведь нужно обязательно учитывать разные нюансы: прокладку коммуникаций, демонтаж перегородок или создания проема в них, возможное расширение площади за счет создания квартиры студии и многое другое. Только после этого можно уже создавать собственный стиль квартиры, который будет радовать владельцев долгие годы.
Татьяна
В жизни всегда хочется нового, купить квартиру не могу, а вот сделать из своей старой конфетку, почему бы и нет?! Хотела сначала придумать что-нибудь сама, но вовремя одумалась, и решила обратиться к профессионалам. Энерджи-это надежно, красиво и быстро. Специалисты на месте посмотрели, что, куда и как, выслушали мои пожелания, дали свои советы и когда я увидела готовый проект, я была в восторге. Советую Энерджи!
Степан
Уже несколько месяцев планировал сделать перепланировку квартиры с последующим ремонтом. Пытался создать проект самостоятельно, изучить все нюансы законодательства, вникнуть в техническую сторону вопроса, ничего не вышло. Решил обратится в Energy-Systems. Все сделали быстро и качественно, подготовили все необходимые документы и глубоко прониклись моей проблемой. Следующей будет квартира родителей, обязательно обращусь еще!
Сергей
Дизайнерская перепланировка квартиры хороша тем, что она не только улучшает общую функциональность жилья, но и делает его более стильным и практичным, ведь внешний вид тоже многое значит. Грамотный дизайнер способен разделить жилье на функциональные площади для максимального комфорта. Поэтому лучше делать перепланировку и дизайн комплексно, это позволит и по времени сэкономить и по деньгах, да и в итоге результат будет просто отличный.
Добавить комментарий

Закажите консультацию