Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Квартира после перепланировки

Квартира после перепланировки

Квартира после перепланировки — чего делать нельзя?

Практика показывает, что многие собственники квартир с осуществленной перепланировкой, сталкиваются с проблемой своих действий по завершении ремонтно-строительных работ, особенно в том случае, если ее согласование проводилось своими силами. Результатом становится появление различной степени тяжести неприятностей, избежать которых можно было бы заранее, тем более что сделать это не так уж и сложно. Сразу необходимо сделать акцент на том, что действия владельца квартиры с выполненной перепланировкой будут отличаться в зависимости от того, проводил ли он согласование по проекту или же вносил изменения в конфигурацию квартиры самовольным образом.

В последнем случае отталкиваться придется от масштабов произведенных мероприятий, поскольку ключевое значение будет иметь аспект возможности узаконивания перепланировки квартиры в многоквартирном доме. Если в результате перепланировочных мероприятий произошло ухудшение жилищных условий, причем не только непосредственно в данной квартире, но и в соседних, произошло вмешательство в несущие конструкции сооружения и тому подобное, то узаконить состояние квартиры после перепланировки будет невозможно. Выход из этой ситуации будет только один — возвращение жилища в его изначальное состояние, естественно, производится оно после уплаты денежного штрафа и за счет нарушителя.

До и после перепланировки

В более благоприятной для владельца квартиры с несанкционированно выполненной перепланировкой ситуации, когда масштаб и степень осуществленных изменений не несут столь кардинальных последствий, следует выполнить определенные действия для придания им законного статуса. Это также становится прямой обязанностью нарушителя и производится за его счет.

Квартира после перепланировки — какие нужно совершить действия для оформления

Первым документом, который понадобится получить владельцу такой квартиры, будет являться техническое заключение о возможности осуществления и одновременно безопасности перепланировки. Получить данный документ можно либо в любой проектной организации, которая занимается разработкой проектов перепланировки, либо, обратившись непосредственно к тем, кто создавал проект дома. Выбора в данном случае у владельца квартиры нет, проектная организация выдаст ему требуемое заключение лишь в том случае, если в ходе перепланировки квартир, помещений не оказались затронуты несущие конструкции дома Если же это произошло, то обращение к авторам проекта дома становится безальтернативным вариантом.

Перепланировка квартиры: до и после

Перейдя из теоретической плоскости в практическую, следует сказать, что сотрудничество с авторами проекта ничего хорошего не несет для нарушителя, прежде всего, с точки зрения финансов. Проектировщики в этом случае могут выставить за свои услуги любой счет, поскольку деваться владельцу все равно некуда. Известны примеры, когда размеры таких сумм доходили до совершенно фантастических высот, и сделать что-то здесь весьма проблематично, то есть придется договариваться и находить компромиссные решения.

Получение технического заключения становится основой для проведения исследования состояния объекта и вынесения вердикта о возможности перепланировки, а потом и составления ее проекта. Это обязательные условия в этом случае, другие варианты невозможны, зато последующие действия уже ничем не будут отличаться от стандартной процедуры.

Квартира после перепланировки — некоторые нюансы, требующие внимания

Процесс юридического оформления состояния, в котором оказывается квартира после перепланировки, является стандартным и вполне обычным делом, знакомым многим, кто принимался подобными мероприятиями. По завершении всех ремонтно-строительных операций собственник жилого объекта должен пригласить представителей приемочной комиссии от жилинспекции для обследования квартиры. Задачей данного осмотра является выявление возможных нарушений в ходе ремонтных работ. При их обнаружении составляется акт, обязывающий владельца все исправить. Соответственно, если выполнено в рамках закона и без нарушений, то результатом становится составление акта о завершенной перепланировке, который потом предоставляется в БТИ. На основании данного акта инженер бюро производит свой осмотр и измерение квартиры, устанавливает, что все выполнено без нарушений и после этого все изменения заносятся в техпаспорт объекта.  

Квартира после перепланировки

Несмотря на всю простоту действий в этом процессе есть некоторые нюансы, которые следует учитывать владельцу квартиры. Касаются они вопросов, связанных с проектной и строительной документацией, в частности, обойтись без журнала производимых работ еще можно, а вот составление акта скрытых работ является делом обязательным, при условии, конечно, их проведения. Наконец, еще один аспект зачастую упускается из виду собственниками, который касается срока распоряжения на ремонтные работы. Выдается оно на один год, по истечении данного срока его можно продлевать на месяц какое угодно число раз. Но если просрочить его хотя бы единожды, то распоряжение автоматически становится недействительным, что означает превращение перепланировки в незаконно выполненную со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями. Исходя из сказанного выше, логичным будет вывод о значимости правильного отношения к ведению всей необходимой документации в рамках выполнения процесса перепланировки.

Перепланировка квартиры

Посредством приведенного здесь калькулятора можно получить информацию предварительного свойства о финансовой стороне перепланировочного процесса.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:21.03.2017

Комментарии

Обновить  
Ирина Круглова
В таких серьезных вопросах, как перепланировка квартиры, ни в коем случае нельзя принимать решений, в которых некомпетентен. Страшно себе представить всю тяжесть последствий, которые могут наступит в результате недобросовестной перепланировки. Когда для меня встал вопрос превращения однокомнатной квартиры в квартиру-студия (благо стена не была несущей), я доверилась специалистам "Энерджи Систем", которые помогли мне соблюсти все правовые нормы и не навредить в первую очередь самой себе. Спасибо ребятам из компании за их профессионализм и небезразличие к интересам клиентов!
Стас
Я больше того скажу, если квартира находится в залоге у банка (покупалась по ипотеке), то перепланировку такой квартиры нужно согласовывать еще и с банком, потому как если даже жилинспекция не будет иметь претензий к ремонту, но представителю банка покажется, что проведенные работы могут каким-либо негативным образом сказаться на стоимости квартиры, то проводить такую перепланировку они не разрешат. А шутить с ипотекой - себе дороже. Интересно вот "Энерджи Системз" могут помочь в таком случае? То есть согласовать эскиз не только с городскими властями, но и с банком? Есть ли такая услуга?
Администратор
Добрый день, уважаемый Стас.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Стас
Естественно надо договариваться и оформлять документы задолго до перепланировки, иначе проблем с документами и инстанциями не избежать, это точно. Конечно, если вы сделали что-то не так, то вам придется возвращать все в первоначальное состояние. А если вы еще к тому же существенно повредили здание и для остальных жильцов, то будет очень сложно. Вас заставят на документальном уровне сделать все, чтобы убрать последствия. А если у вас не осталось нормальных средств, после перепланировки, то это будет сделать практически невозможно и пойдут разного рода иски от других жильцов.
Иван Калинин
В начале хотел вопросы о перепланировке свое жилья урегулировать самостоятельно. Думал - "взрослый умный мужик, что я не разберусь?". Хорошо, что лучший друг от этого отговорил и объяснил какими неприятностями череваты ошибки в этом деле. Потом сам почитал инфу в интернете и аж волосы на голове зашевелились! Обратился за помощью в компанию "Энерджи-Системс" и совершенно не жалею о потраченных денежных средствах. Теперь я спокоен и уверен, что никаких проблем у меня не возникнет. Сотрудники компании работают четко и имеют большой опыт согласования перепланировки жилых помещений.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию