Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка с переносом кухни в коридор

Кухня после ремонта

Перенос кухни в коридор при перепланировке

Собственники квартир имеют широкие возможности по улучшению своих жилищ. Самым кардинальным средством избавления от недостатков квартиры и организации в ней благоприятных условий для жизни всей семьи является перепланировка. В ходе капитального ремонта можно вносить изменения в конструктивные характеристики помещений, в установленные инженерные системы.

Среди всех вариантов капитального ремонта можно выделить перепланировку с переносом кухни в коридор. Такие работы очень востребованы, так как позволяют даже в небольших объектах освобождать полезное пространство, использовать которое можно для устройства дополнительных жилых помещений.

Требования к переносу кухни

Схема квартиры до и после ремонта

Перепланировка коридора в квартире и устройство кухни-ниши относят к сложным типам перепланировки. В ходе такого ремонта приходится не только возводить и демонтировать ненесущие перегородки, но также переносить инженерные системы, устраивать гидроизоляцию пола в коридоре, так как кухня является «мокрой» зоной.

Необходимо помнить, что располагать кухню разрешено только над нежилыми помещениями соседей, поэтому перед началом ремонтных работ рекомендуется узнать, не выполняли ли соседи раньше перепланировку, в результате которой в коридоре была организована жилая зона. Из-за этого же правила запрещается располагать кухню на месте бывшей спальни и гостиной, если только квартира не располагается на первом этаже.

Сложнее всего выполнить перепланировку с переносом кухни в однокомнатных квартирах. Недостаток полезного места вынуждает собственников искать возможности по улучшению своих жилищ, однако существует закон, в соответствии с которым единственная жилая комната квартиры должна быть отделена от нежилых и функциональных зон перегородкой. Если между комнатой и кухней не будет стены, жилое помещение перейдет в разряд нежилых, а квартиру без жилых комнат нельзя использовать для постоянного проживания.

План перепланировки квартиры

Собственники двухкомнатных квартир имеют куда более широкие возможности перепланировки. Они могут не только перенести кухню в коридор (если позволяет площадь коридора), но и имеют право объединить кухню с одной из жилых комнат. Создание из квартиры студии в последние годы очень популярно, так как проведение таких работ позволяет рационально использовать каждый квадратный сантиметр площади объекта.

Чтобы выполнить перепланировку, необходимо подготовить проект, заказывать который следует у квалифицированных специалистов. Законодательство требует, чтобы любая проектная документация на перепланировку разрабатывалась специалистами, обладающими допусками СРО и другими документами, подтверждающими их квалификацию и профессионализм.

Согласование перепланировки квартиры

Самый важный этап переноса кухни или объединения кухни с жилой комнатой — согласование. Согласование представляет собой утверждение разработанной проектной документации с представителями государственного органа — с Мосжилинспекцией. Обязанности жилищной инспекции заключаются в проверке переданной на согласование документации, выявлении любых ошибок, недоработок и нарушений законодательства в проекте, которые могут стать причиной отказа в согласовании.

plan posle pereplanirovki

Собственник сам заинтересован в том, чтобы проект проверили государственные инспекторы перед его реализацией, так как только исследование документации специалистами может гарантировать, что в ней отсутствуют решения, способные негативно отразиться на надежности и безопасности эксплуатации многоквартирного дома. Поэтому, несмотря на сложность согласования и необходимость тратить дополнительные деньги на эту процедуру, избегать сотрудничества с контролирующими органами не следует.

Нужно помнить также, что перепланировка без согласования — это прямое нарушение современного законодательства, за которое предусмотрены различные наказания. В первую очередь за такой ремонт собственника обяжут выплачивать штрафы. Если ремонт не только выполнен без разрешения, но еще и нарушает какие-либо законодательные требования, владельца могут обязать вернуть квартире ее исходные характеристики.

Если согласование кажется слишком сложным, можно заказать у проектировщиков помощь на данном этапе перепланировки. Помощь специалистов — это передача обязанностей по согласованию проектировщикам, которые благодаря обширному опыту смогут организовать процедуру получения разрешений таким образом, чтобы можно было с минимальными временными и финансовыми затратами приступить к выполнению капитального ремонта.

Для определения стоимости перепланировки — подготовки проектной документации и согласования ее с ответственными государственными службами, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 29.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию